• 展區地圖
  • 四大亮點展區
  • 十大創意主題展區
  • 主題平面花毯
  • 特別企畫
  • 周邊資訊
  • 展區導覽

    四大亮點展區

    木馬狂想曲

    動態繽紛的樂園裡,最受矚目的焦點,就是這座美麗大花毯上的巨型動態旋轉木馬!一旁還有被大花毯吸引而來的可愛毛毛蟲及艷紅小瓢蟲,陪著我們快樂玩耍!奇幻時刻一到,當音樂響起,旋轉木馬就會開始歡樂轉動,周圍的歡樂馬戲小動物、章魚船長、拇指姑娘,也將隨著音樂全面啟「動」,帶給我們最不同凡響的花毯節新體驗!

    花毯秀演出時間:8:30~15:30,每整點及半點演出。

    花田捉迷藏

    巨型石虎掌印+向日葵迷宮,大手牽小手,一起闖關樂無窮!
    呼應后里「花卉之鄉」的美名,以捉迷藏為概念,運用環保回收木材搭建迷宮牆並以向日葵打造的花海迷宮,邀請大小朋友一起來體驗在花叢中冒險的樂趣。從空中鳥瞰,迷宮外型呈現出2018花博吉祥物石虎的可愛掌印,具備活潑創意的視覺效果,更結合在地力量,邀請臺中在地學校共同創作彩繪牆面,展現孩童天真的想像空間與創意能量!

    躲貓貓

    石虎寶寶正從孕育生命的大地中甦醒,掀起綠毯探出頭來參觀2016臺中國際花毯節。歡迎您與石虎一同暢遊花毯節,發現石虎新樂園。

    耶誕花園

    「叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮~~~」2016臺中國際花毯節開幕期間適逢耶誕佳節,為了讓遊客感受耶誕節的歡樂氛圍,花卉藝術裝置融入大家熟悉的耶誕節元素:繽紛耶誕樹、甜心薑餅人、耶誕馴禮、珍珠花環、快樂雪人、流星秘境、棒棒糖森林、幸福拱門、耶誕派對等精彩豐富的主題裝置,歡迎來花毯節與親朋好友共度快樂的耶誕節。

    十大創意主題展區

    笑口常開

    以樂園小丑為設計發想,打造出這座小丑臉型輪廓的入口意象,並運用特殊的「視覺錯位」手法,只要站在入口特定位置,就可以看到完整的小丑臉蛋,充滿視覺樂趣性,快來跟微笑小丑照張相吧!

    舞動飛翔

    蝴蝶蝴蝶,你的翅膀好漂亮,請帶我一起飛向天際!身長9公尺的大型蝴蝶展開美麗的巨型翅膀,歡迎你的到訪!站在通道上就彷彿乘坐在巨蝶身上,進入奇幻場景中;與一旁的小型蝴蝶合影,還可以立刻化身為蝴蝶仙子!

    拇指姑娘

    拇指姑娘就是您!站在色彩繽紛、造型獨特的大型花朵中間,立刻變身成童話故事裡的姆指姑娘,體驗被花瓣包圍的幸福!一旁的花朵拼盤還將隨著音樂轉動,像是跳起了胖胖花圓舞曲。

    章魚船長

    章魚船長伸出長~長~的觸角,徵求最有勇氣的你一起出航!他遊歷四方,尋覓寶藏,口吐泡泡訴說冒險故事。來吧!發揮想像力與船長的觸角合影互動,跟著他共同經歷最精采的冒險!

    想象奇蹟

    您絕對沒有這樣子玩過花毯節!大象溜滑梯是我們小時候最喜愛的遊樂設施之一,今年的花毯樂園裡有一座獨一無二、用花打造的大象溜滑梯;快快爬上樓梯,一路滑進繽紛歡樂的童年時光裡,找回最天真的笑容!

    歡樂馬戲

    樂園裡的歡樂馬戲即將開演,超萌小動物使出渾身解數表演特技:松鼠騎單輪車、浣熊轉盤子、小小刺蝟耍呼啦圈,請您來評比,誰的技巧最高超!主花毯秀時間一到,可愛小松鼠將為您帶來精彩的馬戲表演!

    玩樂天地

    拍照還在比「YA!」嗎?來到樂園裡,您可以幫兔子拔蘿蔔、與袋鼠拳擊手正面對決、和大象玩翹翹板、最後再來首兔子舞,充分享受角色扮演的樂趣,打造亮點十足的趣味合照,跟親朋好友共創花毯出遊的快樂合影。

    奇幻飛毯

    想像力是最強大的魔法,也是您的超能力!花毯變飛毯,帶您飛躍難關、躍過挑戰,遨遊奇幻國度。歡迎運用想像力,與花朵編織的奇幻飛毯合影,一起追尋夢想、翱翔天際!

    樂遊時光

    大風吹,乘著夢想一起飛!大地是畫布,揮灑出最寬闊的視野。樂園山坡上由石虎「小福」掌舵的「歡樂號」即將起飛,請您帶著滿滿的回憶與夢想登機,一同飛向美好未來!

    雨水花園

    在大地間有以繽紛花卉所織成的彩色畫布,融合自然水生植物的生態池,成為兼具蓄水、滯洪、綠帶等自然生態景觀,讓您漫遊花間,樂悠遊!

    主題平面花毯

    小福躲貓貓

    咦?是誰從花叢裡探出頭來?還留下了大大的可愛腳印?淘氣的石虎「小福」最喜歡和我們玩躲貓貓了!山坡上、花毯裡,處處都有「小福」的蹤影;找找看,牠還躲藏在哪些地方呢?

    喔熊出沒

    臺灣最有人氣的觀光代言人──喔熊隊長,也來到今年的花毯節跟大家同樂!身為觀光宣傳大使,首次以花卉裝扮方式出席的喔熊,以可愛逗趣的模樣向來自各地嘉賓推廣臺中在地之美,請您一起與喔熊隊長為臺中按讚,也邀請您一同在2018在臺中世界花卉博覽會相遇喔!

    主協辦單位

    指導單位

    主辦單位

    承辦單位

    協辦單位

    Top