最新消息

花毯節450名志工投入服務 市府打造無障礙通用環境
2017-01-05

花毯節450名志工投入服務 市府打造無障礙通用環境

2016台中國際花毯節首度移師后里,開幕以來已破100萬人次,為因應每天數十萬入園人潮,台中市政府共動員450位志工,維護活動安全、清潔環境,並提供遊客引導服務。此外,也安排復康巴士接送各地弱勢團體前往園區,並規劃無障礙通用環境,要讓每個人都能暢遊花毯節。
 

市府觀光旅遊局表示,這次花毯節有許多志工自動投入服務,是活動能順利進行的因素之一,市府代表市民向所有志工表示感謝。

觀光旅遊局長陳盛山指出,花毯節志工共分為維護管理、觀光及環保志工,維管志工每天分批定點在園區內維護民眾安全,並提醒民眾勿踐踏花草;觀光志工則耐心地為民眾解說並提供諮詢;環保志工則每天巡查園區、隨時清理垃圾,也勸導民眾勿亂丟垃圾,做好分類工作。

花毯節期間,市府貼心安排復康巴士接送各地弱勢團體前往園區,也細心規劃無障礙通用環境,友善身心障礙人士。

來自苗栗文林國小特教班師生日前特地南下到台中后里花毯節遊玩,其中一位老師表示,園區內規劃的無障礙步道讓特教班學生倍感舒適,能一路暢遊園區,而園內的動物造型花卉裝置、旋轉木馬等,也讓學生感到驚喜,是一趟愉快的旅程。(1/5*13)*觀光旅遊局

聯絡人: 台中市政府觀光旅遊局杜先生

聯絡電話: 04-22289111分機58331

消息來源:臺中市政府市政新聞
http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1779570&ctNode=24068&mp=1001D

主協辦單位

指導單位

主辦單位

承辦單位

協辦單位

Top