img

五大互動裝置


來!跟著節奏走!敲響展區中最搖擺的節奏!
由花卉組成的打擊樂器,帶您進入音樂與花卉交織的美妙殿堂!
拍照、打卡、模仿已經不夠看,free style即興演奏才夠帥!
趕快號召親朋好友,發揮您的想像力,跟著旋律歡樂唱跳,與展區內的昆蟲、動物朋友們共同敲擊出屬於您我的節奏,感受花卉打擊樂器所帶來的歡樂及震撼力!



石虎花園


2017臺中國際花毯節運用許多在地美麗的花卉,將石虎家族扮成波斯菊花仙子,站在入口處迎接您的到來。趕快加入他們的行列,拍張合照吧!


 
 
 
 

石虎樂團



石虎家族多才多藝,虎爸吹號角、來虎吹長笛、虎媽和樂虎聯手拉奏手風琴,還有歐米馬吹著薩克斯風。 豎琴和大提琴都備好了,一起譜出悠揚的樂章吧!


 
 
 
 

花鼓世界



利用花蕊為鼓面,打造四組造型各異的花卉裝置組成「花鼓世界」。
花鼓形狀各異,有平面也有立體垂直式,依照不同族群設定不同高度的鼓面,期待您能化身花園派對的一員,敲出屬於您我的節奏。


 
 
 
 

搖擺鈴鼓




跟著節奏走!敲響展區中最動感的節奏!
體驗花卉與互動裝置結合的巨型鈴鼓,透過拍打製造聲響,大、小朋友們一起舞動身體,快來搖擺一下吧!


 
 
 
 

蟲蟲響噹噹



大家都變成毛毛蟲了!
有兩隻可愛毛毛蟲造型花雕,坐落在色彩繽紛的花毯中央,逗趣地敲打著清脆響亮的三角鐵,只要您靠過來,就能化身毛毛蟲,讓親朋好友替您拍照打卡!