img

十大創意展區


由最受歡迎的「石虎家族」領軍的交響樂團,與花卉生命力吸引來的昆蟲、動物朋友,運用臺中在地花卉所製成的樂器,演奏出悠揚動聽的樂曲。閉起眼睛,張開耳朵,用心聆聽大地所傳來的旋律,相信您會聽見來自大自然最真實的「花開的聲音」!



音符花毯




來到2017臺中國際花毯節,花博吉祥物-石虎家族在入口迎接各位的到來,並邀請與花共生的昆蟲、動物朋友們前來同樂,用臺中在地花卉所製成的樂器為您演奏「花開的聲音」。


 
 
 
 

入口意象-百合迎賓



選用臺中盛產的百合花作為花毯節迎賓入口意象。
長達25米的百合入口兩側,以自然竹材延伸,流線造型的迎賓牆上點綴著大型音符及由石虎爸爸領軍的昆蟲、動物們,引領您進入以花卉、音樂、自然生態所打造的大型音樂花園派對。


 
 
 
 

蛙鳴重唱




呱~呱~呱,我們是青蛙重唱團,我是禮帽蛙,也是樂團主唱,由我來為您獻唱「花開的聲音」。
請仔細聽聽池塘荷花盛開時,花瓣綻動的聲音,不僅要用心呵護花卉,也要靜下來聆聽,才能聽見我和小花蛙、俏皮蛙為您演唱的樂章。


 
 
 
 

手蜂琴兄弟



兩隻賣力的蜜蜂拉著比自己還大的手風琴,快樂地彈著輕鬆愉快的曲調,把彩虹都變成了愉悅的手風琴樂章,想讓遠道而來的您感染上這股歡愉的氣氛。


 
 
 
 

蚱蜢鍵盤手



蚱蜢有著強而有力的後腿,是自然界中的彈跳高手,他們奮力一躍,在琴鍵上彈奏出鏗鏘有力的旋律,活力四射的將黑白琴鍵都變成了彩色的花卉鍵盤,您是不是也感受到蚱蜢們熱情奔放的演出了呢?


 
 
 
 

八手聯彈蜘蛛



優雅的蜘蛛夫人帶著蜘蛛寶寶們,用蜘蛛絲交織成的琴弦譜出優雅的旋律,賦予音樂多重的變化,彈奏出只屬於她能演奏的八部合音,歌頌「山櫻花開」所帶來的祝福。


 
 
 
 

蝸牛號角手



蝸牛用號角演奏著樂團最沉穩的低音聲部,低沉圓滑、溫柔渾厚的號角聲,就像是抒情的呢喃。
 
 
 
 

和弦蜻蜓




蜻蜓是最厲害的空中音樂家,用他那長長的兩對翅膀,發揮定點飛行的特殊能力, 背著大大共鳴箱的吉他,開心的彈奏著和弦。


 
 
 
 

沙鈴瓢蟲




可愛的瓢蟲和著輕快的旋律,揮舞沙鈴搖擺出變化萬千的聲響,讓獨特的節奏律動帶您一起輕快搖擺吧。


 
 
 
 

荷花涼亭



清新高雅的荷花襯著翠綠的荷葉,讓參與音樂花園派對的您就像是躲在荷葉下的小青蛙,聚集在此欣賞主花毯-「山櫻花開」,聆聽「花開的聲音」。