img

三大主題亮點


主花毯-山櫻花開x石虎家族歡樂頌(來虎樂陶陶、歐米馬快樂頌)x大地七彩畫布(薩克斯風音樂悠揚)
為了讓遊客更加認識臺中這個美麗的花園城市,園區中的花卉裝置設計,融入了在地人文、自然景觀等特色。以臺中市花「山櫻花」為造型的主花毯,搭配百合、波斯菊等動態機械花卉一同共舞,展現出花卉共生的美好饗宴。
2018花博展區之一-后里素有「世界薩克斯風故鄉」的美稱,今年花毯節特別規劃以大地為畫布,灑下鮮豔多彩的在地花卉,營造薩克斯風的圖形意象,突顯后里為樂器之鄉的美名。
而后里發現的保育類動物-石虎,更是成了「2018臺中世界花卉博覽會」的吉祥物,俏皮、可愛的來虎加上吹奏薩克斯風的歐米馬,在山坡上聯演“石虎家族歡樂頌”,讓人悠閒愉悅的徜徉在音樂的懷抱之中。


主花毯-山櫻花開




「山櫻花開」以臺中市花「山櫻花」及「音樂盒」為發想,總直徑長達43米,使用超過十萬朵在地花卉呈現多重花瓣,以線條勾勒出「綠色、生態、共生」的生命力,是全臺首見總高超過6.2米的大型動態花卉裝置。

隨著音樂演奏,花瓣會跟著上下開闔,外圍還有五朵臺中代表性的花卉-百合、波斯菊、山櫻花,也將隨之起舞,展現出花卉共生的美好視覺響宴。

群花綻放之際,花苞中的蝴蝶冉冉升起,跟著微風擺動翅膀,象徵著「花若盛開,蝴蝶自來」的意象,帶領遊客體驗「花開的聲音」與「2018臺中世界花卉博覽會」人文共好的核心價值。


 
 
 
 

來虎樂陶陶




善用花田綠廊的山坡地形,以石虎家族裡形象俏皮、活潑可愛的來虎為主角,打造長達35米、高12米的大型花毯。
看著來虎悠閒地閉著眼睛躺在山坡上,聆聽著展區內各種昆蟲、動物裝置與花卉共同演奏的美妙音樂,只要抬頭往山坡的方向看,都可以看到來虎哦。



歐米馬快樂頌




 石虎家族的鄰居「歐米馬」擅長吹奏薩克斯風,他的音樂聲裡總帶有一絲的思念和鄉愁。 但是花毯上的歐米馬,可是帶著微笑、吹奏著輕快的音樂,歡迎大家來到后里。除了2017臺中國際花毯節,別忘了來2018臺中世界花卉博覽會-「后里馬場森林園區」看他哦。


 
 
 
 

薩克斯風音樂悠揚




后里有著「世界薩克斯風故鄉」的美稱。
以熠熠閃耀的薩克斯風作為主題花毯,當您悠閒的走在其中,就像是遊走於五線譜上的美妙音符。
動人的弦律化成了流暢的花毯圖騰,歡迎您來到2017臺中國際花毯節。