img


策展理念


「花開的聲音」,帶您體驗「2018臺中世界花博GNP」
去年(2016) 臺中國際花毯節首度移師后里區花田綠廊舉辦,市府積極投入花田綠廊復育整治與轉型,成功將垃圾掩埋場蛻變為美麗的花園,廣獲佳評。
今年,臺中國際花毯節將以「2018臺中世界花卉博覽會」為主題,融入花博三大核心GNP:
一、花田綠廊轉型為環保生態亮點公園(G綠色、生態、共生)。
二、以在地生產花卉,呈現極富生命力的花園(N自然、生產、共享)。
三、以人為本,行銷大山城花卉產業、農遊採果等美好生活體驗 (P人文、生活、共好)。
 
展區主題「花開的聲音」結合「花卉」與「聆聽」意涵,以立體花卉動態裝置藝術,呈現出一座色彩繽紛的花園。與花共生、充滿生命力的昆蟲夥伴與花朵裝扮的石虎家族,以輕鬆、歡愉的方式演奏著各式樂器,熱情歡迎您來到今年的花毯節;更期盼藉由2018臺中世界花卉博覽會,邀請大家一起反思人類與自然的關係,用心傾聽大自然欲傳達的訊息,共同「聆聽花開的聲音」。